martedì 20 ottobre 2015

Frozen - nel regno del ghiaccio...di zucchero


 
La prima volta che abbiamo guardato Frozen ci siamo bloccate all'arrivo di Marshmallow...il mostro di ghiaccio aveva spaventato la mia bimba :-( la seconda volta l'abbiamo guardato armate di phon acceso per sconfiggerlo... e non l'abbiamo più lasciato!  
Ho realizzato la Frozen cake per la festa dei 5 anni:
 
la torta di cioccolato è solo la base del castello (il rettangolo bianco) ed è ricoperto di pasta di zucchero, le torri sono realizzate con una base di biscotti DIGESTIVE al cioccolato, un pirottino di carta capovolto e colorato di azzurro con pennarello alimentare e infine un cono per gelati, capovolto e ricoperto di pasta di zucchero azzurra.
Ho applicato la panna sia come decorazione finale sia per "coprire" molte imperfezioni ma anche per realizzare l'effetto "inverno perenne".
I cubetti di ghiaccio, bianchi e blu, sono stati posizionati alla base del castello in modo casuale.
I personaggi sono stampati su carta, ritagliati e fissati ad una cannuccia di plastica con il nastro adesivo, poi infilzata nella torta.
 


 
Sven e Olaf sono appoggiati su un cubetto di ghiaccio.
Ripensandoci ora avrei potuto inserire qua e là qualche carotina in onore di Sven :-)
 
La ricetta di questa torta di cioccolato si presta a realizzare torte decorate e a piani perché non si sbriciola e resta compatta anche in presenza di farcitura. Ho utilizzato questa ricetta anche per realizzare questa torta di compleanno.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...